Noticia Destacada

A beneficio de Fundanica-Zulia

Carrera COBECA 10K: Una meta con propósito fue todo un éxito

Con una participación de más de 600 corredores -de todas partes del país- se llevó a cabo la Carrera COBECA 10K: Una meta con propósito -el pasado 21 de abril de 2024- a beneficio de la Fundación Amigos del Niño con Cáncer Zulia (Fundanica-Zulia), una organización sin fines de lucro que promueve y estimula el bienestar del niño con cáncer y el de sus familiares.

Los corredores pusieron a prueba su resistencia y partieron -a las 6:30am- desde la emblemática Plaza Páez -ubicada en la Avenida Bella Vista-, recorrieron las principales calles de la ciudad hasta llegar a la meta, las gradas de La Vereda del Lago.

Carlos Luis Belloso, Gerente de Unidad de Detales de GRUPO COBECA, afirma que “la carrera superó las expectativas y fue todo un éxito, en tan solo 48 horas, 400 corredores se sumaron a la Carrera COBECA 10K, luego se habilitaron 200 cupos más para aquellos que no pudieron inscribirse y, en menos de 24 horas, se agotaron. Los amantes del running y la actividad física se sumaron al llamado y tuvieron la oportunidad de volver a vivir la increíble experiencia de la Carrera COBECA 10k, no solo con el fin de aportar beneficios físicos y mentales al organismo, sino que simultáneamente participaron por una loable acción social a beneficio de la Fundación Amigos del Niño con Cáncer Zulia (Fundanica-Zulia) para cambiar lágrimas por sonrisas”.

Todos los competidores de la Carrera COBECA 10k que demostraron buen desempeño, solidaridad y entusiasmo en participar en la competencia recibieron medallas de agradecimiento.

Los ganadores fueron premiados por su esfuerzo y rendimiento, entre las diferentes categorías se repartieron 14 mil dólares en premios metálicos. El premio absoluto masculino lo ganó Gabriel Guzmán (con un tiempo de carrera de 30:55.16), el segundo lugar lo ganó Whinton Palma (con un tiempo de carrera de 31:02.69), y el tercer lugar masculino lo ganó Oscar Alastre (31:46.63). El premio absoluto femenino lo ganó Magaly García (con un tiempo de carrera de 34:59.21), el segundo lugar María Garrido (36:37.69) y el tercer lugar absoluto lo ganó Bélgica Duque (37:01.19). El resto de las categorías contaron con sus premios.

El Gerente de Unidad de Detales de GRUPO COBECA asegura que, gracias a la asesoría especial de Papaya25, los aliados comerciales, los más de 600 corredores, los voluntarios, los medios de comunicación y todo el equipo de trabajo se llevó a cabo este evento deportivo solidario de gran trascendencia, organizado en el marco de los 116 años de operaciones ininterrumpidas de GRUPO COBECA.

Los participantes gozaron de la oportunidad de sumar kilómetros a su vida, contribuir con los niños y adolescentes con cáncer en el estado Zulia y brindar una mejor calidad de vida a quien más lo necesita.

Deporte y cultura

GRUPO COBECA celebra sus 116 años de trayectoria ininterrumpida en el mercado consolidando el deporte, la labor social y la cultura.

Isaías Valera, Presidente Ejecutivo de GRUPO COBECA, afirma que, “por ser una empresa de origen zuliano, nos sentimos profundamente comprometidos con el desarrollo cultural de la región, en virtud de ello, aprovechamos la oportunidad de la Carrera COBECA 10K para hacer entrega de una escultura aquí, en el Parque Vereda del Lago, una obra que está inspirada en "El Hombre Virtuoso" o "Estudio de las proporciones ideales del cuerpo humano", que busca enaltecer este espacio público tan emblemático para la ciudad de Maracaibo. Estamos seguros de que esta donación, de alto valor estético, es de gran aporte tanto para la Vereda del Lago como para la ciudad de Maracaibo en general, que brindará, a los ciudadanos, un espacio de encuentro con el arte y la cultura”.

El Presidente Ejecutivo de GRUPO COBECA destaca que, hoy -21 de abril de 2024- contribuimos a cambiar lágrimas por sonrisas y aportamos valor a la cultura zuliana. “Gracias a todos por formar parte de este evento tan importante en el que prevalece el deporte, la solidaridad y la cultura”.